Александр Бессмертных побывал в Берёзовском со своей акцией

Участниками традиционного спортивного мероприятия «Бег друзей Александра Бессмертных», которое нынче проводилось в городе уже в шестой раз, стали не только берёзовцы, но и жители областного центра, Анжеро-Судженска, Красноярска, Яшкинского района, других сибирских территорий.

Спортсменам предстояло преодолеть 8-километровую дистанцию, которая пролегала от лыжной базы до барзасского моста. Возрастная категория участников пробега была неограниченной. Самый маленький друг серебряного призера Сочинской Олимпиады, которого родители по всему маршруту провезли в коляске, оказался 2017 года рождения, самый взрослый – 1947.

После пробежки состоялся розыгрыш призов, предоставленных нашим знаменитым земляком. Методом случайного выбора определились счастливчики, ставшие обладателями 13 призов: рюкзака, поясных фляг, футболок, повязок на голову, комбинезона для лыжероллеров и велосипедного комбинезона, лыжного чехла, спортивной безрукавки и так далее.

Программой было предусмотрено и традиционное чаепитие со сладостями. Собравшиеся на лыжной базе сторонники здорового образа жизни были рады пообщаться со своим кумиром в неформальной, дружеской обстановке.

В настоящее время Александр приступил к тренировочным сборам, которые пройдут в Германии и Австрии. Перед отлетом за рубеж он пообщался с журналистами городской газеты.

— Саша, недавно ты был выбран президентом Федерации лыжных гонок Кемеровской области, с чем тебя поздравляют читатели и сотрудники «МГ». Честно говоря, сложно представить тебя в чиновничьем кресле. Тем не менее, это очень серьезная и ответственная работа. Каковы твои планы?

— Конечно, в моих планах дальнейшая популяризация и развитие лыжного спорта в Кузбассе. Я и сейчас что-то делаю, но в роли чиновника, думаю, возможностей будет гораздо больше. Постараюсь внедрить инновации, с которыми познакомился, будучи в Европе на тренировках и соревнованиях. Обычно новые веяния до нас доходят лет через 10-15, а хотелось бы поскорее.

Подробнее читайте в газете «Мой город» от 5 октября.

comments powered by HyperComments