В Берёзовском стартовала акция «300 добрых дел»

Фото Натальи Макаровой.

В Берёзовском стартовала акция «300 добрых дел», посвященная 300-летию Кузбасса.

Акция будет действовать в Берёзовском до 6 июля 2021 года – до начала празднования 300-летия Кузбасса.

Принять участие в ней может любой желающий. О самых важных и интересных добрых делах будут рассказывать СМИ. До юбилея региона в копилке акции должно быть не менее 300 фактов о добрых делах, совершенных безвозмездно на благо города и области.

Березовские депутаты Андрей Смирнов и Василий Потапкин и жители улицы Островская первыми сделали вклад в общую копилку добрых дел. На улице Островского уже давно существовала проблема: в одном месте дороги, проходящей мимо частных домов, проезжая часть была сильно заужена из-за размытых ручьем обочин. Ширина проезжей части в этом месте составляла 2-2,5 метра. Здесь не то что автомобилям разъехаться, но и находиться одновременно пешеходам и автомобиля на данном участке было невозможно.

Депутаты с группой добровольцев собственными силами решили эту проблему – они расширили проезжую часть до 6 метров и укрепили обочины плитами, чтобы ручей не размывал их.

Кроме того, вывезли свалку, образованную неподалеку от улицы Островского. Место, где находилась свалка разровняли. Чтобы территория больше не захламлялась, было принято решение весной будущего года засадить её сортовым клевером. Посевной материал уже приобретен.

comments powered by HyperComments