В Берёзовском стартовал областной проект «Настоящий отец»

Областной просветительский проект «Настоящий отец», разработанный приходом храма св. пр. Иоанна Кронштадтского, при поддержке администрации Берёзовского городского округа стартовал в Берёзовском. 18 ноября организаторы и партнеры проекта приняли участие в пресс-конференции, в ходе которой рассказали о его сути, поделились планами, ответили на вопросы.

В ходе общения организаторы представили своих партнеров: Центр развития творчества детей и юношества в лице директора Натальи Бек, председателя Совета отцов Кемеровской области Юрия Кадушкина, актив городского сообщества отцов.

По словам организаторов, проект призовет задуматься: какой он, современный отец? Какой пример подает? Какой он по отношению к своим детям и семье? В ходе разноплановых мероприятий специалисты проанализируют этот образ и помогут мужчинам выстроить работу над собой, исправить свои ошибки, подготовить их к принятию незыблемых ценностей.

Подчеркнул значимость проекта и Юрий Кадушкин.

– Роль мужчины становится второстепенной в мире высоких технологий. Сегодня не нужно возделывать поля, объезжать коней, корчевать лес и строить дома. Такова реальность. Но мириться с этим нельзя, потому что вместе с этим ослабляется и институт семьи, рушится система ценностей, устоявшаяся много веков назад. Часто сегодня женщине приходится самостоятельно нести бремя воспитания детей, материального обеспечения семьи из-за того, что мужчина самоустраняется. Современный мужчина становится инфантильным, способным обеспечить только свои интересы. Так не должно быть. Проект призван помочь вернуть мужчин в зону их ответственности: в семью, на позиции социальной и общественной жизни, – поделился своим видением проблемы Юрий Кадушкин.

На реализацию проекта выделено 1,5 млн рублей – средства президентского гранта. Областным проект назван в силу того, что организаторы планируют проводить мероприятия как в Берёзовском, так и за его пределами: в основном в Кемерове и Мариинске (запланированы выездные мероприятия в мужских колониях).

В общем, проект «Настоящий отец» направлен на создание крепкой отцовской среды в Берёзовском и Кузбассе, формирование положительного образа отца в мировоззрении подростков, на преодоление кризиса отцовства в проблемных семьях, создание отцовского инициативного движения.