В Берёзовском контролируют семьи с детьми

Фото Натальи Макаровой.

В связи с трагическими событиями в Анжеро-Судженске, когда за два дня из-за пожаров и несчастного случая погибли четверо детей и двое оказались в реанимации, в Берёзовском усилена работа по патрулированию и обследованию социально неадаптированных семей, в которых воспитываются несовершеннолетние дети, проживающих в частном секторе

Мобильная группа, в состав которой вошли специалисты ПДН, МЧС, соцзащиты и журналисты, осуществляют патруль многодетных и социально неадаптированных семей ежедневно с 5 по 12 октября. В задачу специалистов входит проверка печного оборудования и электропроводки, контроль за выполнением предписаний, выданных ранее, разъяснение правил безопасности в работе с печным и элетрооборудованием и т. д.

На сегодняшний день в Берёзовском выявлено и поставлено на учет 32 семьи, находящихся в социально опасном положении и проживающих в частных домах. Контроль за такими семьями и условиями проживания в них детей ведется постоянно уже на протяжении более трех лет. В их домах специалисты МЧС регулярно проводят обследования печного оборудования, электропроводки. В случае неисправности оборудования выписываются предписания, и ведется контроль за исполнением данных предписаний.

Ежегодно в многодетных семьях, проживающих в частном секторе, а также в семьях, где воспитываются дети-инвалиды, устанавливаются бесплатные пожароизвещатели. В этом году в Берёзовском было установлено 70 пожароизвещателей.

Благодаря профилактической работе в этом году на территории города не допущено ни одного случая гибели несовершеннолетних детей при пожарах. Количество пожаров на территории города по сравнению с прошлым годом также сократилось. С начала этого года зарегистрировано 35 пожаров, что на 7  случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

comments powered by HyperComments