В Берёзовском открылась «Аллея благотворительности»

На плитах изображены сканы рук благотворителей, которые символизируют помощь. Фото Натальи Макаровой.

19 октября во дворике Центра культурного развития открылась «Аллея благотворительности». Это необычная аллея, такой в нашем городе еще не было. Создана она по аналогии с голливудской «Аллей славы», но ее идея отличается от западной. Берёзовская аллея вымощена плитами с именами не знаменитостей, а людей отзывчивых, неравнодушных и добрых.

Первые три плиты символической дороги добра уже выложены. На них высечены имена благотворителей: Александра Бессмертных, Антона Кашкарева и Виталия Петрова, которые в общей сумме перечислили в фонд 110 тысяч рублей.

– Проект называется «Оставь свой след». Именные камни символизируют отзывчивость и неравнодушие горожан, которые совершили большое доброе дело – сделали перечисления средств в фонд помощи «Подарим жизнь детям», – рассказал инициатор акции депутат городского Совета Виталий Лебедев. – Я уверен, что у проекта есть будущее.

На торжественном открытии аллеи директор фонда «Подарим жизнь детям» Маргарита Шагиморданова поблагодарила дарителей и инициатора проекта.

– Огромное спасибо Виталию Лебедеву и всем, кто поддержал проект! – отметила Маргарита Игоревна. – Хочется, что бы он развивался и был полезным детям, нуждающимся в помощи. Деньги, поступившие на счет фонда от Александра Бессмертных, Антона Кашкарева и Виталия Петрова будут направлены на оплату курса реабилитации для Ксюши Пророченко (об объявлении сбора средств «МГ» писал 15 июня, прим. ред.). Кроме того, фонду необходимы средства на оказание помощи еще четырем детям, трое из которых с диагнозом: детский церебральный паралич. Приглашаю депутатов, руководителей предприятий, предпринимателей поддержать этот проект, тем самым помочь детям с тяжелыми заболеваниями и оставить свое имя в истории благотворительности нашего города.

Напомним, что 23 октября благотворительному фонду «Продраим жизнь детям» исполнится один год. За это время фонд помог четырем деткам: кроме Ксюши Пророченко, о которой уже было сказано, – Алексею Аверьянову, Насте Ерофеевой, Диме Иванову.

Всем, кто пожелает принять участие в проекте, кто не равнодушен к здоровью детей, борющихся с тяжелыми заболеваниями, организаторы проекта предлагают обращаться по телефону 8-903-993-94-17.

comments powered by HyperComments