Участник Великой Отечественной войны Геннадий Цыкин принял поздравления

Светлана Щегербаева поздравила Геннадия Дмитриевича с Новым годом, пожелала крепкого здоровья. Фото Максима Попурий.

24 декабря ветеран Великой Отечественной войны Геннадий Цыкин принимал высоких гостей. Геннадия Дмитриевича посетила глава Берёзовского городского округа Светлана Щегербаева, представители администрации, сотрудники муниципальных СМИ. В рамках областной предновогодней акции «Поделись теплом души своей» Светлана Щегербаева поздравила ветерана с наступающими новогодними праздниками, побеседовала с ним, передала теплые слова и пожелания от губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевича Цивилева, вручила подарки.

Геннадий Дмитриевич Цыкин – единственный оставшийся в живых житель нашего города, непосредственный участник Великой Отечественной войны. Ветерану 94 года, он родился в далеком 1926 году в Ивановской области, на фронте с 1943-его. На войне был наводчиком зенитно-артиллерийского полка. Воевал на Белорусском фронте, освобождал Украину, Белоруссию, Польшу. Победу встретил на границе с Германией, а в 1945 году, после окончания школы младших специалистов, был переведен на Дальний Восток и участвовал в войне с Японией. Ратный и мирный труд ветерана отмечен многочисленными наградами.

– Отрадно, что Геннадий Дмитриевич, несмотря на возраст и проблемы со здоровьем, не теряет бодрости духа и силы воли, – отметила Светлана Александровна. – Мы должны помнить о ветеранах не только 9 Мая. Всегда необходимо быть в курсе их проблем, всегда нужно оказывать необходимую помощь и внимание.