Правоохранители поздравили ветерана Геннадия Цыкина

Ветеран Великой Отечественной войны Геннадий Цыкин и сотрудники СО по г. Берёзовский СУ СК РФ по КО.

Сотрудники следственного отдела по городу Берёзовский СУ СК Российской Федерации по Кемеровской области в преддверии Дня Победы посетили Геннадия Цыкина, ветерана Великой Отечественной войны. Правоохранители поздравили участника войны с праздником, пожелали крепкого здоровья, вручили подарок и букет красных гвоздик – символ победы, отваги и мужества.

Геннадий Дмитриевич уроженец Ивановской области, был призван на службу в 1943 году. Воевал на Белорусском фронте наводчиком в зенитно-артиллерийском полку, а с в 1944 года участвовал в боевых операциях в Японии. Геннадий Дмитриевич награжден медалью «За отвагу», орденом «Победы» и другими знаками отличия.

– Трудно было в войну. Счастливым для меня было то, что мы отстояли эту победу. 9 мая всегда будет для меня святым днем! В те весенние дни был закончен великий путь, отмеченный многими жертвами. Наш человеческий долг – помнить о тех, кто пал на войне, – слова участника войны Геннадия Цыкина.

Ветеран поблагодарил гостей за визит и выразил надежду, что терпение, мужество, стойкость, любовь к Отечеству будут бережно сохранены и переданы новым поколениям, пусть эти качества всегда сопутствуют нашему народу! И всегда победа будет за нами!