Полубританка Охра нашла свою семью на котоярмарке

Котоярмарка на Комсомольском бульваре. Фото предоставлено ОЗЖ «Дверь в лето».

1 июля на аллее Комсомольского бульвара состоялась хвостатая ярмарка общества защиты животных «Дверь в лето». Небольшой дождь не помешал мероприятию под открытым небом.

Волонтеры передали в добрые руки двух котят и одну кошечку, которую за рыжий окрас назвали Охрой.

– Охра – кошка примерно двух лет, ее подобрали на улице. Она отчасти британка, у нее много признаков этой красивой породы, –  рассказала одна из волонтеров Галина. – Когда мы забрали кошку к себе,  ветеринар сказал, что у животного проблемы с репродуктивной системой. Сейчас кошка прооперирована и стерилизована, ее здоровье в полном порядке. У Охры спокойный, «домашний» характер, она любит понежиться и покушать. Надеемся, что новые хозяева будут любить ее.

Кстати, пришедшие на ярмарку горожане постарались помочь волонтерам. Кто-то деньгами (средства пошли на приобретение корма для кошек), кто-то подарил когтеточку и красивую большую лежанку.

Волонтеры общества защиты животных благодарны всем неравнодушным людям и напоминают о том, что с кошками можно познакомиться виртуально в группах «Дверь в лето» во «Вконтакте» vk.com/priyut_42 и в «Одноклассниках» ok.ru/pomogemimvmeste. Чтобы забрать понравившееся животное необходимо связаться с модератором. Каждой кошке и котику дана подробная характеристики и рекомендации по адаптации в новом доме. Также волонтеры отмечают, что все животные прошли обработку от насекомых, кастрированы и приучены к лотку.

comments powered by HyperComments