Пятеро новорожденных стали участниками областной акции

Фото: Максим Попурий.

В Берёзовском сразу пятеро малышей появилось на свет 1 июня – в День защиты детей. Все они стали участниками традиционной областной акции «Родился ребенок».

Счастливыми мамочками дочурок стали Александра Модина, Мария Бедарева, Татьяна Гаврилова. Сыночки появились на свет у Екатерины Кургиной и Яны Каплиной.

С радостным событием мамочек новорожденных поздравила главный врач городской больницы Наталья Будаева.

Она пожелала всем здоровья, а также вручила серебряные медальоны «Рожденному на земле Кузнецкой» и материальную помощь в размере 10 тысяч рублей.

Мамочки поблагодарили за подарки, а также выразили благодарность докторам и персоналу берёзовской больницы за профессионализм и внимательное к ними отношение.

1 июня и впрямь выдался напряженным для акушеров, хотя они только рады такому развитию событий.

– Главное ночью дали поспать, – отметила Галина Плакушко, заведующая родильным отделением. – Две девочки родились с 9 до 10 часов утра, еще трое ребятишек – девочка и двое мальчиков родились с 12 до 17 часов дня.

Напомним, в этом году в праздничные дни в нашем городе рождалось не так уж много малышей: трое в день 75-летия Кемеровской области 26 января и один малыш – в праздник Рождества Христова. Появление пятерых младенцев в один день похоже на чудо, если учесть, что в месяц в городе рождается от 10 до 15 малышей.

Подробнее читайте в газете «Мой город» от 8 июня.

comments powered by HyperComments