Очередной объезд состоялся на станции Забойщик

Фото Натальи Макаровой.

Автобус с логотипом «Кузбасс: время быть первыми» на этой неделе побывал в поселке Южный на улицах Промежуточная, Алтайская и на станции Забойщик. Возглавил комиссию глава округа Дмитрий Титов.

Первая остановка автобуса – улица Промежуточная. Здесь и на улице Алтайской схожая проблема: дорога, которая напрямую ведет к основному городскому маршруту, не учтена. Она не состоит в реестре городских дорог и на балансе у города не числится, поэтому дорожными службами не обслуживается.

Есть другая дорога, которая обслуживается дорожными службами, но она объездная. А жителям Алтайской и Промежуточной удобно пользоваться прямой и более короткой. Глава городского округа побывал на указанных улицах, прошелся по ним, пообщался с жителями. В итоге решение было принято на месте – принять до конца года дороги улиц Алтайская и Промежуточная на баланс, что даст возможность включить эти участки в контракты по летнему и зимнему обслуживанию.

Следующая остановка – станция Забойщик, улица Центральная. Здесь необходимо поставить остановочный павильон, так как люди, которые едут в центр города, вынуждены ждать автобус на обочине проезжей части. Глава дал указание включить в план работы на 2019 год установку двух остановочных павильонов на ст. Забойщик – в районе ул. Станционная, 12 и ул. Центральная, 1. А также установить собственника брошенного торгового павильона на остановочной площадке «Станция Забойщик» и принять меры реагирования (в случае бесхозного строения — снос, в случае наличия собственника — направить документы в соответствующие органы о принятии мер по содержанию объекта).

В ходе объезда были отмечены и проблемы с уличным освещением на некоторых участках. Так, к примеру, в районе улицы Таежная выявлены несколько фонарей, которые не были отключены, несмотря на то что уже был практически полдень. Как пояснил руководитель ООО «Берёзовские электрические сети», это фонари с неисправным фотореле: все экономические потери в данном случае несет энергоснабжающая организация, фонари будут заменены как можно быстрее. Дмитрий Титов рекомендовал ООО «БЭС» рассмотреть возможность замены старых фонарей на современные светодиодные. Кроме того, главой дано указание включить в план установки осветительных приборов на 2019 год освещение участка автодороги от остановочной площадки «Таежный поворот» до остановочной площадки «Улица Центральная».

comments powered by HyperComments