Лучшим дружинникам года вручены награды

Фото предоставлено ОМВД России по г. Берёзовский.

Начальник ОМВД России по г. Березовский подполковник полиции Сергей Маленков вручил благодарственные письма студентам политехнического техникума Станиславу Авилову и Святославу Вдовченко за активное участие в профилактической работе по борьбе с правонарушениями.

Церемония награждения состоялась на торжественной линейке в техникуме.

Действующая на территории Березовского городского округа «Добровольная народная дружина» совместно с сотрудниками полиции активно участвует в обеспечении охраны общественного порядка. За 2017 год и текущий период 2018 года при содействии дружинников задержано более 50 правонарушителей, посягающих на общественный порядок и спокойствие граждан.

Кроме того ежегодно весной и осенью представители ДНД совместно с сотрудниками полиции проводят рейдовые мероприятия на территории мичуринских садов, предупреждая горожан о наступлении «особого противопожарного режима».

В этом году активно участвовали в охране общественного порядка во время проведения выборов Президента РФ. Кстати, ни одно массовое мероприятие в Берёзовском не обходится без дружинников: горожане видят, что вместе с полицейскими на охрану общественного порядка выходят молодые парни и девушки с повязками на рукавах.

При этом сами полицейские высоко оценивают вклад дружинников в охрану правопорядка и предотвращение нарушений.

– Мы патрулируем улицы, приходим в неблагополучные семьи, – рассказал дружинник Святослав Вдовченко. В основном пресекаем распитие алкоголя и курение в общественных местах. Учебе это не мешает, потому что мы помогаем вечером или на выходных. Свободного времени на такую работу не жалко, это наш город и нам важно, чтобы он был спокойным.

– Мы делаем упор на создание именно студенческих дружин, которые действительно способствует увеличению эффективности работы правоохранительных органов, – отметил начальник ОМВД России по г. Берёзовский Сергей Маленков. – Молодым свойственны повышенное чувство справедливости, готовность прийти на помощь, оказать поддержку человеку в беде, поэтому мы привлекаем их нам в помощь.

comments powered by HyperComments