Киноклуб «Отцы и дети» открыт для всех

Кадр из кинокомедии «Любовницы».

Первый в этом году видеоклуб с символическим названием «Отцы и дети» ( в рамках проекта «Настоящий отец») собрал любителей умного кино в ЦРТДиЮ, в школе №1, лицее №15 и политехническом техникуме.

Были показаны две короткометражки и один новостной сюжет о семье Ефремовых из Щелкова (Московской области), где на свет появился одиннадцатый ребенок. У такой семьи, кроме большого счастья, имеется и куча проблем, но рассказали супруги лишь об одной: в их паспорта вместилось лишь по 7-8 имен детей – двух страничек, отведенных под эту информацию, мало…

В короткометражке «Проездом» другая ситуация – в молодой семье, проживающей в большом городе, один ребенок. Мальчику одиноко и грустно: родители не могут уделить ему внимание из-за постоянной занятости. Супруги чувствуют, что в их отношениях наступает кризис. Помогает решить проблемы неожиданный визит родного дедушки – отца главы семейства.

В отрывке из кинофильма «Любовницы» —  «Дело№9. Цветы и мороженое» (в главных ролях Сергей Гармаш и Лиза Арзамасова) отец семейства, желая помочь дочери, устраивает проверку жениху. Какое решение приняла папина дочка, смотрите сами! Все видеоролики и короткометражки есть в группе социальной сети «ВК» https://vk.com/otezh.

Следующая встреча клуба «Отцы и дети» состоится во второй половине февраля, о дате и времени мероприятия будет сообщено в газете «Мой город» и в группах «Просветительский проект «Настоящий отец» «ВКонтакте» и «Одноклассники». На тематические киновстречи приглашаются все, кто любит не просто смотреть фильмы, но и анализировать, обсуждать увиденное, разгадывать образы и символы художественных картин.