«Час Земли» в Берёзовском

Фото: http://60.wwf.ru/

24 марта состоится крупнейшая в мире экологическая акция «Час земли», ее организатор – Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Участники акции выключат свет и электроприборы с 20:30 до 21:30 по местному времени. Таким образом в мире сократится потребление электроэнергии, а также своей акцией защитники природы всего мира привлекут внимание к глобальным проблемам экологии Земли, в том числе и вопросам рационального природопользования.

«Час Земли» ежегодно поддерживают сотни известных людей — общественных деятелей, актеров, музыкантов. В российской акции принимали участие телеведущие Николай Дроздов, Гарик Мартиросян, Михаил Галустян и Антон Комолов, лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина и многие другие. В акции принимают участие более 2 млрд. человек по всему миру, более 170 стран и около 7000 городов, включая города России и Кузбасса.

Кемеровская область поддерживает Международную акцию «Час Земли», ежегодно принимая в ней участие. В 2018 году жители региона примут участие в акции в10-й раз.

Берёзовцы не остаются в стороне. так, в 2017 году в Берёзовском на один час были выключены две линии уличного освещения, подсветки фасадов зданий учреждений культуры и городской администрации, а также крупных магазинов. Таким образом, было сэкономлено 12560 кВт ч. энергии, на сумму около 29 тыс. руб.

В рамках этой в этом году также всем предприятиям, организациям, и жителям Кемеровской области предлагается выключить свет, бытовые электроприборы, подсветку зданий и памятников ровно на один час по местному времени, выразив тем самым свою обеспокоенность за будущее российской природы и всей планеты.

comments powered by HyperComments