Берёзовским волонтерам раздали книжки

Специалисты Организационно-методического центра рассказали активистам и членам муниципального совета старшеклассников о волонтерской книжке и вручили им документы.

Личную книжку добровольца еще называют волонтерским паспортом, она является своеобразным аналогом трудовой книжки. Этот документ предназначен для учета добровольческой деятельности, в него заносят сведения о видах волонтерской деятельности, количестве часов, поощрениях и дополнительной подготовке.

В книжке отмечаются такие виды деятельности, как: донорство, патриотическая деятельность, социальное волонтерство, спортивное добровольчество, работа с детьми группы риска, поисковая работа (работа по поиску пропавших людей, поиск пропавших без вести), работа при пожарах, профессиональное волонтерство (предоставление бесплатных услуг по своей специализации, будущей профессии) и ряд других.

– Чтобы получить волонтерскую книжку, необходимо с двумя цветными фотографиями размером 3х4, заявлением и паспортом обратиться к уполномоченному органу – в Организационно-методический центр или Центр развития творчества детей и юношества, – прокомментировала Александра Чугуевская, главный специалист ОМЦ.

Личная книжка волонтера не просто позволяет фиксировать все достижения добровольца, но и дает несколько ощутимых бонусов. Например, некоторые вузы при поступлении добавляют к результату за ЕГЭ абитуриента дополнительные баллы за волонтерский опыт. Однако пока система учета волонтерской деятельности при поступлении в вузы только налаживается. Еще она может стать дополнительной рекомендацией при трудоустройстве на работу и пригодится при прохождении отбора на крупные добровольческие мероприятия с высокой конкуренцией.

Подробнее читайте в газете «Мой город» от 12 октября.

comments powered by HyperComments