Берёзовский побратался с городом-тезкой

В состав делегации вошли первый зам. главы города Лориса Иванова, нач. отдела экономики и труда администрации БГО Евгения Лопухова и художник-постановщик ЦКР Махмуд Миков. Фото Н. Макровой.

Представители Берёзовского Кемеровской области побывали в гостях у города-тезки в Свердловской области.Кузбасские берёзовцы были приглашены свердловскими в гости не случайно: города уже давно заметили свою схожесть по многим параметрам, начиная с названия. Оба города – небольшие, с количеством населения около 50 тысяч человек. Основная деятельность каждого – добыча полезных ископаемых, только кузбасский Берёзовский добывает черное золото (уголь), а свердловский тезка – настоящее золото. И тот и другой являются пригородами областных центров – Кемерова и Екатеринбурга.
Наших берёзовцев в Свердловской области встретили радушно.  Они передали главе Берёзовского Свердловской области Евгению Писцову поздравления с юбилеем города и кузбасский сувенир, выполненный из угля.
В свою очередь Евгений Писцов передал Дмитрию Титову слова благодарности за визит делегации и юбилейный ключ от города Берёзовский Свердловской области в знак взаимного доверия и крепкой дружбы.
Подробнее читайте в газете «Мой город» 13 июля.

comments powered by HyperComments