Берёзовский лагерь «Юбилейный» проверила полиция

Фото: Максим Попурий.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по г. Березовский совместно с представителями Общественного совета и бойцами Росгвардии посетили лагерь «Юбилейный». Здесь отдыхают и тренируются около 80 юных спортсменов (подробнее о летнем отдыхе в Берёзовском читайте в газете «Мой город» от 15 июня).

Проверяющие в первую очередь, обратили внимание на антитеррористическую защищенность лагеря, соблюдение пропускного режима, проверили работу видеокамер и тревожной сигнализации, исправность кнопок экстренного вызова полиции. Также напомнили охранникам алгоритм действий в случае возникновения какой-либо нештатной ситуации.

Сотрудники ПДН проверили условия проживания подростков, ознакомились с их распорядком дня и посетили места, где педагоги проводят занятия с детьми. Руководству детского оздоровительного лагеря полицейские напомнили о недопущения самовольного ухода детей и злагеря.

По результатам проверки нарушений выявлено не было.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что безопасный детский отдых – первоочередная задача не только для сотрудников полиции, но и для каждого взрослого. Обо всех случаях, когда юные жители региона подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, можно сообщить на горячую линию «Ребенок в опасности», набрав со стационарного или мобильного телефона номер «123».

На период летних каникул все ОМВД Кемеровской области будут принимать сообщения от родителей, педагогов, детей о возможных противоправных действиях, а также о недостатках летнего отдыха и деятельности детских оздоровительных учреждений (по линии правоохранительной направленности в организации).

Полицейские незамедлительно проверят поступившую информацию и примут все необходимые меры. Номера данных телефонов размещены в разделе «Безопасное лето-2018» на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.

comments powered by HyperComments