Берёзовские пожарные оценивают состояние безопасности частных домов

Пожарные вручают листовки с полезной информацией хозяевам домов с печным отоплением. Фото Максима Попурий.

По данным отделения надзорной деятельности города, на середину ноября в Берёзовском городском округе было зарегистрировано 45 пожаров, прямой ущерб от них составил 1 миллион 400 тысяч рублей, один человек погиб, три получили травмы различной степени тяжести. Основные причины пожаров – нарушение правил устройства и эксплуатации печей и электрооборудования.

В связи с этим в городе постоянно ведется работа по предупреждению пожаров, проводятся профилактические мероприятия, проверки противопожарной безопасности объектов и жилья.

21 ноября комиссия, в состав которой вошли специалисты МЧС России, сотрудники отдела ГО и ЧС администрации БГО, сотрудники полиции и соцработники, провела профилактический рейд по противопожарной безопасности домов частного сектора. Главная цель мероприятия – предотвращение пожаров, гибели и травмирования людей. Особенно это актуально сейчас, в осенне-зимний период, когда жители частного сектора отапливают свое жилье.

Были «проинспектированы» три улицы – Таежная, Центральная и Терешковой. Участники рейда проверяли состояние печного отопления, электропроводки и газового оборудования (если таковое имеется), раздавали памятки и листовки, проводили инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности в быту. Особое внимание уделялось многодетным, малообеспеченным и асоциальным семьям, одиноким инвалидам и пенсионерам. Профилактическим мероприятием было охвачено 51 домовладение.

Подробнее читайте в газете «Мой город» от 23 ноября.

comments powered by HyperComments