Берёзовцы получают благотворительный уголь

Фото Максима Попурий.

Благотворительный уголь получают нуждающиеся жители региона. В основном это малообеспеченные семьи с несовершеннолетними детьми, у которых нет льгот на топливо по федеральному или региональному законодательству, а также кузбассовцы с пенсией, не превышающей полуторакратной величины прожиточного минимума, и ветераны ликвидированных предприятий угольной промышленности, не имеющие прав на обеспечение пайковым углем.

Всего в Берёзовском участие в этой областной акции примут 168 адресатов. В настоящее время начата доставка благотворительного угля неполным семьям. Всего в этом году в Берёзовском  будут обеспечены топливом по областной акции 127 таких семей. Каждой семье выделяется по 4 тонны угля.

Одними из первых бесплатный уголь получила семья Смирновых. Мама двоих детей, Алена Владимировна, в данной акции участвует уже 4 года.

– Такого количества угля нам хватает надолго, в зависимости от зимы, конечно, если она относительно теплая, то докупать самим приходится не так много, – рассказала Алена Владимировна. Во всяком случае, 4 тонны бесплатного угля для семьи – огромная помощь.

Кроме того, благотворительный уголь по областной акции доставлен еще 13 берёзовским пенсионерам. Вскоре пайковой уголь получат и 28 ветеранов ликвидированных предприятий угольной промышленности. Акция продлится до середины августа.

 

comments powered by HyperComments