Администрация одобрила строительство скейт-парка

Скейт-парк в Хабаровске.Фото: amurmedia.ru

Берёзовцы обсудили проекты, которые можно реализовать на территории города в рамках программы инициативного бюджетирования «Твой Кузбасс – твоя инициатива». Обсуждение  в администрации Берёзовского городского округа. Предложить свой проект мог любой горожанин – объявление о месте и времени проведения собрания было размещено в городских СМИ и на сайте администрации БГО.

На собрании были озвучены два проекта: аллея ветеранов и скейтпарк для молодежи. После долгих обсуждений большинство присутствующих поддержали идею создания скейтпарка для занятий экстремальными видами спорта.

Глава округа Светлана Щегербаева поддержала эту инициативу: в социальных сетях к ней неоднократно обращались молодые люди с просьбой создать в городе подобный объект.

Предварительно решено, что скейтпарк будет размещаться возле спорткомплекса «Атлант». Площадка уже подготовлена, огорожена и заасфальтирована в прошлом году в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды.

На собрании была создана инициативная группа, состоящая из молодых скейтбордистов и велосипедистов, которой и предстоит взять на себя оформление пакета документов, организацию сбора подписей и т. д.

Сегодня состоялось детальное обсуждение проекта, который возможно попадет в программу инициативного бюджетирования «Твой Кузбасс — твоя инициатива». Определен состав инициативной группы, в которую вошли молодые активисты, скейтбордисты и велосипедисты. Молодежь обсудила все нюансы будущего скейт-парка с начальником управления жизнеобеспечения и строительства Берёзовского городского округа Алексеем Шарнагелем.

Пресс-служба администрации БГО.

В тему:

Для междуреченских экстремалов построили новый скейт-парк!