В списке стипендиатов «Импульс» и «Аистенок»

В Берёзовском утвержден список получателей муниципальной стипендии – победителей зональных, областных конкурсов, а также неоднократных лауреатов городских конкурсов.

Муниципальная стипендия одаренным детям в Берёзовского вручается на протяжении уже более 10 лет. Ежегодно утверждаются списки стипендиатов в количестве 20 человек. Это победители творческих конкурсов различного уровня. Кандидатуры на присвоение стипендии проходят жёсткий отбор – портфолио и характеристики кандидатов проверяются комиссионно. Затем списки стипендиатов утверждаются на Совете народных депутатов Берёзовского городского округа.

В этом году традиционно стипендиатами стали 20 школьников. Кроме того, по решению Совета народных депутатов стипендию будут получать и два творческих коллектива, работающих на базе Детской школы искусств № 14 – это образцовый самодеятельный коллектив Театральная студия «Импульс» и Театральная студия «Артистёнок».

Стипендия в размере 300 рублей для школьников и 3 000 рублей для творческих коллективов будет выплачиваться ежемесячно в течение всего 2019 года.

Фото из архива Оксаны Лещиковой, руководителя студии «Импульс».

comments powered by HyperComments