В издательском доме «Живая классика» выходит книга, написанная детьми

Книга станет итогом проекта «Всероссийская школьная летопись – 2018», в которую войдут лучшие тексты, написанные школьниками разных регионов России.

– Думаю, в этой книге получился портрет современного школьника – с характерными воспоминаниями о самых памятных событиях в жизни классов, с школьными желаниями и стремлениями, фантазиями и мечтаниями, – отметил Сергей Макаренков, соавтор проекта, генеральный директор издательства «Живая классика». – Что было на уроках, кем хотят быть, любят ли свой город и школу, от чего получают удовольствия, уважают ли традиции, что вдохновляет на творчество, что нравится в людях – на эти и другие вопросы школьники ответили в этой книге.

Тем, кто не принял участие в проекте в прошлом учебном году, не стоит огорчаться, он стартует вновь, поэтому любая школа может подать заявку об участии уже сейчас. Бланк заявки есть на сайте Всероссийская школьная летопись по ссылке http://school-letopis.ru/order-join/.

В течение года школьники смогут писать о самых ярких событиях школьной жизни. Всем книгам проекта присвоят ISBN номера, экземпляры книг будут переданы в Российскую государственную детскую библиотеку, школьную библиотеку и Книжную палату.

Проект «Всероссийская школьная летопись» реализуется при поддержке гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Отбор текстов в книгу «Школьник–2018» проводился на конкурсной основе. В прошлом учебном году в проекте приняло участие более 30 регионов страны. Подробнее о проекте «ВШЛ»: http://school-letopis.ru.

comments powered by HyperComments