В честь святых Кирилла и Мефодия

Фото предоставлено ЦБС.

24 мая по всей России традиционно прошли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню славянской письменности и культуры. Их проведение было назначено на 12 часов дня по московскому времени. Этот праздник напоминает об истоках нашей духовности, о том, что русская культура наследует древние и великие традиции славянской культуры, о роли письменности в ее становлении и развитии. В этот день зрителей ожидала разнообразная программа. Выступления творческих коллективов, профессиональных и самодеятельных исполнителей чередовались с играми и викторинами на знание истории возникновения славянской письменности, основы которой заложили великие просветители Святые Кирилл и Мефодий. Во всех городах и селах, присоединившихся к акции, звучали песни в исполнении хоров и ансамблей, работали аттракционы, выставки и игровые площадки.

А центральная библиотека Берёзовского городского округа по случаю празднования Дня славянской письменности и культуры пригласила в гости учащихся 4 «Б» класса школы №16. На встречу с учащимися пришел и настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского отец Андрей Симора. Он рассказал учащимся о великих просветителях, ответил на их вопросы. Ребятам также были показаны видео презентации о Кирилле и Мефодии.

– Встреча была живой, никому не было скучно. Ребятишки задавали много вопросов. А полезность мероприятия я вижу в том, что каждый человек, изучающий русский язык, должен знать и хранить в своей памяти имена первых славянских просветителей братьев Кирилла и Мефодия, – считает ответственный за мероприятие главный библиотекарь читального зала Джанна Сайфулина.

comments powered by HyperComments