Берёзовцев приглашают на акцию «Дарите книги с любовью!»

Фото: ptzgovorit.ru

«В день святого Валентина вот тебе моя…» Нет, не картина! Библиотекари второй год подряд предлагают дарить на день влюбленных друг другу хорошие книги.

Детский отдел Центральной городской библиотеки объявляет о присоединении к Международной акции «Дарите книги с любовью!», которая проходит ежегодно 14 февраля. Международный День книгодарения отмечается с 2012 года. В нем принимают участие жители более 30 стран мира, включая Россию.

Идея акции – дарить книги детям, тем самым искренне и красноречиво выражая им свою любовь. Библиотекари приглашают всех жителей города – детей и взрослых, дарить книги друг другу, друзьям и родным, приносить книги в библиотеки города. Дети города, посещающие детский отдел Центральной городской библиотеки, особенно нуждаются в хороших, добрых и красивых книгах.

– В прошлом году в акции поучаствовали около 20 горожан, которые подарили нам 105 прекрасных книг. Но мы надеемся, что это только начало, – рассказала заведующая детским отделом Ирина Николаева. – Мы благодарим всех, кто поучаствовал в акции в прошлом году. Спасибо всем большое за неравнодушие к жизни библиотеки и за любовь к чтению.

Библиотекари благодарны педагогу творческого объединения «Фантазия» Татьяне Полупановой и ее воспитанникам – Вике Орловой, Вите Корнилову, Карине Антроповой, Карине Лаврухиной; библиотекарю Центральной городской библиотеки Алексею Кургану, а также читателям детского отдела – Саше Смолиной, Оксане Подкорытовой, Насте Бурдовой, Валерию Горяеву и другим участникам акции, пожелавшим остаться неизвестными.

Поучаствовать в акции может каждый – горожане и коллективы от организаций, обратившись в детский отдел Центральной городской библиотеки по адресу: пр. Ленина, 19. Контактный телефон: 3-26-64; обратиться можно к заведующей детским отделом Николаевой Ирине Сергеевне (телефон: 8-951-570-66-56). Каждый участник при желании может оставить памятную запись в журнале почетных посетителей.

Акция продлится весь февраль, но книги можно приносить всегда, что и делали постоянные читатели в течение всего прошлого года.

comments powered by HyperComments