Берёзовские танцоры вернулись из Москвы с победой

Фото: Константин Ляпин.

Образцовый коллектив хореографический ансамбль «Ивушки» детской школы искусств №14 (руководители Галина Распутина и Константин Ляпин), а также педагоги Екатерина Солодилова и Азамат Печерин приняли участие в проходивших в Москве международных конкурсах-фестивалях «Наследие времени» и «Богатство России».

В конкурсе приняли участие 89 коллективов, это более двух тысяч человек из всех регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Выступления проходили в Большом Концертном зале «Космос» (здесь регулярно выступают знаменитые «Уральские пельмени»). Жюри и зрители посмотрели подготовленные к конкурсу постановки «Ой, на горе-то калина» и «Птичьи забавы» в исполнении «Ивушек», а также «Шинель» и «Вечор по мне, девица», воплощенные на сцене педагогическим дуэтом Солодилова-Печерин.

Выступления наших земляков оказались успешными: в первом конкурсе они стали лауреатами второй степени, во втором – первой.

Отрадно, что подобные поездки не ограничиваются только концертными показами. Побывать в Москве и не увидеть столичные достопримечательности было бы по меньшей мере глупо.

Ребятам надолго запомнится экскурсия по Красной площади, где они, будто на репетиции, под собственное пение исполнили свои танцевальные номера. На радость присутствующих на площади людей. Или посещение Центрального музея Вооруженных сил, у которого тот день был выходным, но после переговоров-уговоров руководство музея пошло навстречу, и 6 его залов все-таки распахнули для сибиряков свои двери. Запомнятся им новые знакомства, общение со сверстниками.

Подробнее читайте в газете «Мой город».

 

comments powered by HyperComments