«Белая берёза» — лучшее событие Сибири и Дальнего Востока

Фото Максима Попурий.

Берёзовский фестиваль «Белая Берёза» занял второе место на конкурсе Национальной Премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2018 года Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в номинации «Лучшее городское праздничное событие».

Конкурс проходил в Иркутске. Берёзовский проект представляла делегация из нашего города, в состав которой вошли организаторы фестиваля. После оглашения результатов конкурса берёзовцев попросили поделиться опытом в Нижнем Новгороде.

Напомним, фестиваль народного творчества и народных промыслов «Белая Берёза» впервые проводился в Берёзовском в июне этого года. На фестивале работало несколько тематических площадок: «Бизнес верста» (ярмарка изделий из бересты, дерева, глины, а также хлебобулочные изделия и квас по старым народным рецептам), соревнования по игре в лапту, народный открытый конкурс «Частушка-берестушка». На центральной площади в течение всего дня выступали народные коллективы со всей области (всего около 20 коллективов). Фестиваль собрал несколько тысяч зрителей.

comments powered by HyperComments