Злоумышленники выдали искусственный мех за натуральный

Фото: www.cherlock.ru

В Берёзовском полицейские разыскивают двух мужчин, обманувших 81-летнюю горожанку. Незнакомцы на улице предложили пенсионерке купить норковую шубу, причем очень дешево. Посмотрев товар, женщина согласилась его приобрести. Отдав мужчинам 12 тысяч рублей, она пришла домой и  сообщила дочке об удачном приобретении. Но из пакета она достала  шубу из искусственного материала, а не из натурального меха.

По данному факту проводится проверка, сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.

А тем временем участковые и оперативные сотрудники продолжают работать по профилактике мошенничеств.

Полицейские проводят специальные беседы с горожанами преклонного возраста. Одна из таких встреч прошла недавно в поселке Южный. Также полицейские общаются с пенсионерами в клубах общения «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста».

В ходе бесед полицейские напоминают о видах мошенничества, и дают советы, с помощью которых можно сохранить свое имущество.

Стражи порядка предостерегают пенсионеров от покупки «чудодейственных» лекарств, дорогостоящей медицинской техники у незнакомых людей. Напоминают, что прежде чем  сделать дорогую покупку, нужно обязательно посоветоваться с лечащим врачом и родственниками. Особое внимание полицейские уделяют телефонным мошенничествам.

Гражданам вручаются памятки с информацией об основных преступных схемах мошенников, рекомендациями и номерами телефонов служб и организаций, куда можно обратиться в любое время суток за помощью.

Такие листовки специалисты рекомендуют держать на видных местах, у входной двери, у стационарных телефонных аппаратов.

– Если человек предупрежден, он не растеряется в экстренной ситуации и правильно, а не так, как хочется злоумышленникам, – отметили организаторы профилактических мероприятий.

comments powered by HyperComments