В Березовском обследуют обрушившийся мост

Сигнал об обрушении моста через реку Шурап в районе улицы Нижний Барзас поступил на пульт единой дежурно-диспетчерской службы города утром 23 февраля. Пострадавших нет. На место срочно выехали специалисты МЧС, глава города Дмитрий Титов.

 
 
 Незамедлительно были приняты меры безопасности: для обеспечения безопасности людей и транспорта мост был оцеплен, на подъездах к нему установлены дорожные знаки, запрещающие движение (и с одной и с другой стороны обрушения), сооружены снежные валы, чтобы не допустить выезда автотранспорта на разрушенный мост.

Сегодня, 24 февраля на место происшествия прибыли областные специалисты и эксперты. Они обследуют мост, устанавливают причину его обрушения, определяют, возможно ли восстановить мост или целесообразнее строить новый.

Мост был построен в середине 60-х годов. Через него осуществлялось движение технологического транспорта – неподалеку располагаются промышленные площадки, небольшие частные предприятия, автобазы угольных предприятий. Движение технологического транспорта в настоящее время осуществляется по объездной дороге.

  • Фото Максима Попурий.
comments powered by HyperComments