Дело похитителя мультикассы направлено в суд

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области.

Дело 30-летнего берёзовца, укравшего из магазина платежный терминал, направлено на рассмотрение в суд. Берёзовцу инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают наказание – до 5. лет лишения свободы.

Напомним, инцидент произошел в декабре в торговой точке поселка Октябрьский. Мужчина схватил терминал, в котором находились 50 тысяч рублей, и скрылся с места преступления на автомобиле. О происшествии в полицию сразу сообщила продавец магазина. Она указала правоохранителям марку, цвет и госномер машины злоумышленника.

Незамедлительно была отправлена ориентировка на автомобиль, полицейские перекрыли все выезды из города. Разыскиваемое транспортное средство обнаружили сотрудники ГИБДД. Они потребовали водителя остановить автомобиль, однако в ответ на требование мужчина лишь увеличил скорость. Остановить машину удалось в поселке Барзас. Злоумышленник был задержан инспекторами ГИБДД и подоспевшими на помощь сотрудниками вневедомственной охраны. Полицейские изъяли у него деньги, которые злоумышленник уже успел забрать из им вскрытого термина. Сама мультикасса была обнаружена недалеко от дороги.

 

comments powered by HyperComments