Берёзовец забрал из залога телефон друга и скрылся

Фото: newstracker.ru

Скандал с супругой послужил поводом для вечеринки. Обиженный супруг решил отвлечься от семейной жизни с друзьями, но, как обычно, денег на спиртное ни у кого не оказалось.

Занять наличные – 500 рублей, согласилась продавщица одного магазина, но попросила оставить что-нибудь в залог. Оскорбленный и гордый супруг, не желая возвращаться домой, решил заложить свой недавно взятый в кредит сотовый телефон стоимостью 27 тысяч рублей.

На следующий день в магазин рано утром явился не хозяин телефона, а его друг. Рассказал продавщице, что оставленный в залог телефон срочно нужен его несчастному товарищу, чтобы позвонить жене и попытаться наладить семейные отношения. Убедил, что сейчас же увезет ему телефон, а взамен оставит свой старенький.

Часом позднее приехал и сам хозяин телефона, отдал долг, но очень удивился, когда ему вернули не его телефон. До «друга» он пытался дозвониться нескольких дней. В итоге обратился в полицию.

Мошенника задержали довольно быстро. Следователю он пояснил, что нужны были деньги, поэтому и возникла идея с мошенничеством. После того как он заполучил телефон, продал его в кемеровский ломбард за 6 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ.

По решению суда возмещать материальный ущерб своему другу обвиняемый будет, получив 100 часов обязательных работ.

comments powered by HyperComments