Берёзовец избивал приглашенных к себе домой женщин

Фото Essentials/iStock: lofilolo

Окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 62-летнего берёзовца. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В феврале 2017 года в полицию поступило сообщение из медицинского учреждения, куда за помощью обратилась женщина с травмами. Пациентке были диагностированы разрыв печени, а также ушибы мягких тканей лица. Полицейские выяснили, что телесные повреждения пострадавшей причинил ее приятель, с которым она познакомилась через социальную сеть. Женщина приехала к нему в гости на выходные, а когда собралась уезжать, знакомый стал препятствовать ее уходу и избивать.

Полицейские задержали подозреваемого, однако он не признавал своей вины, утверждая, будто потерпевшую кто-то избил на улице. Работая над расследованием этого уголовного дела, следователь выявила еще двух женщин из разных городов Кемеровской области, которые попадали в подобную ситуацию с этим мужчиной. Они рассказали, что мужчина знакомился с ними в социальной сети, приглашал в гости, а потом избивал. В обоих случаях причиненный вред здоровью был не таким серьезным, и пострадавшие не обращались в полицию. Благодаря этим свидетельским показаниям следователь собрала достаточную доказательственную базу, изобличающую вину фигуранта.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в Березовский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 8 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments