100 тысяч рублей пропало у берёзовца из шкафа

Возбуждено уголовное дело по статье кража с причинением значительного ущерба в отношении 21-летней горожанки.

18 марта в дежурную часть обратился мужчина, который сообщил о том, что у него из квартиры пропало 100 тысяч рублей. Деньги хранились в шкафу в вазочке. Заявитель держал крупную сумму дома, потому что вскоре они должны были понадобиться для ремонта в новой квартире.

Следствием было установлено, что заявитель днем ранее пригласил знакомых девушек к себе на дачу на шашлыки, чтобы «обмыть» квартиру, которую приобрел полгода назад.

После пригласил гостей к себе домой. Примерно в девять вечера он намекнул гостям, что собирается спать и попросил их уйти. Но они не собирались уходить и попросили остаться переночевать. Хозяин проводил гостей лишь утром и тотчас заметил, что деньги пропали.

Личность подозреваемой была установлена полицией довольно быстро. Следователю на допросе она рассказала, что деньги приметила, когда хозяин из шкафа доставал стаканы —  из вазочки выпали пятитысячные купюры. Когда все легли спать, девушка украла все деньги. После совершения преступления, она уехала в Яю к сестре. Там и потратила их, показав своим знакомым небывалую щедрость.

В настоящее время проводится следствие. Санкция статьи 158 ч.2 лишение свободы на срок до пяти лет.

comments powered by HyperComments