В Берёзовском идёт борьба со свалками

С самого раннего утра до позднего вечера, и часто без выходных, трудятся работники «Горсервиса»

 

Первая забота ООО «Горсервис» – это вывоз мусора и ликвидация несанкционированных свалок. Мы уже проделали большую работу, – рассказывает главный инженер «Горсервиса» Андрей Бугаев. – Убрали свалки на дороге (зимнике) к Барзасу, на улице Центральная в районе станции Забойщик, в логу за гаражами в поселке Федоровка. С владельцами гаражей, расположенных вдоль дороги к поселку Солнечный, провели субботник, очистили там зеленую зону. Теперь участники этой чистки не бросают мусор куда попало, а складывают в мешки, которые потом кидают в ближайший контейнер…
Работникам «Горсервиса» снова пришлось убирать свалку, которую каждый год создают некоторые (надеемся, не все!) жители улицы 40 лет Победы на повороте к улице Черняховского. Много мусора вывезено с дороги к поселку Сергиевка. Но на выезде с улицы Батюкова (поселок шахты «Березовская») – еще горы мусора. Там владельцы усадеб, ремонтные фирмы и прочие организации устроили второй «городской отвал».
– Получается, надо все бросать и заниматься только разработкой этих отвалов, – сетует Андрей Бугаев. –Что за люди, ну хоть бы капельку совести имели! Даже на пляже, где поставили контейнер, мусора не убывает… В противовес этому – положительный пример. На станции Забойщик по инициативе Татьяны Смирновой и в поселке шахты «Березовская» стараниями Николая Гулина создаются территориальные общественные самоуправления. И хорошо, что теперь эти замечательные люди нам, коммунальщикам, продыху не дают: вывези мусор, привези земли, обеспечь саженцами. Есть еще по-настоящему любящие город люди. Хочется идти им навстречу, и мы это делаем.
Еще одна сезонная забота «Горсервиса» – скашивание травы. Уже приведены в порядок проспект Шахтеров, улица Волкова. Сейчас ведутся работы на проспекте Ленина. На очереди – улица Черняховского.
Продолжается вырубка старых тополей. А самая кропотливая работа – подготовка клумб и высадка цветов. Работницы в теплицах не разгибают спин, высевая семена, полученные через Москву из Германии, поливая их, выхаживая. Этим приходится заниматься и в выходные.
Подросшую рассаду они аккуратно выкапывают для высадки или продажи населению. А после обеда озеленяют расставленные в городе фигуры. Для этого в лесу собирают мох, им обкладывается каркас. Потом укладывается земля. В нее и высаживаются растения. Этим летом кроме «медведя», «тюленя» появятся «олени». Место им определено возле дома № 54 на проспекте Ленина.

Справка

  • По инициативе губернатора к православному празднику Святая Троица все кладбища приводятся в порядок, очищаются от накопившегося мусора.ООО «Горсервис» включилось в эту работу. С технической помощью предприятия очисткой займутся организации с профилем «ритуальные услуги». Задача «Горсервиса» – обеспечить их контейнерами.
    Контейнеры будут выставлены в пятницу утром. Ими могут воспользоваться и все граждане. Но прежде мусор нужно уложить в мешки, которые можно получить в пунктах охранной службы, расположенных на территориях кладбищ.

     

comments powered by HyperComments