ДТП в Берёзовском

Скользкая зимняя дорога каждый день приносит по страшному дорожнотранспортному происшествию.

 
 
 13 ноября около 6 часов 45 минут произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие на 5-м километре участка дороги Кемерово-Анжеро-Судженск. Водитель ГАЗ-3309, не выбрав безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего машину по снежному накату вынесло на «встречку». Таким образом, ГАЗ столкнулся с пассажирским автобусом ЛИАЗ, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП в городскую больницу доставлены водитель и шесть пассажиров автобуса, водитель и пассажир грузового автомобиля с травмами различной степени тяжести. В поликлинику № 4 («травму») самостоятельно обратились еще пять пассажиров автобуса.

Днем ранее произошло еще одно ДТП в поселке шахты «Берёзовская». Водитель легковушки поплатился за неосторожность своей жизнью. На дороге в районе улицы Николая Кузнецова (рядом с домом № 7) водитель ВАЗ-21093 не справился с управлением из-за большой скорости, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автобусом ПАЗ. Водитель скончался на месте происшествия до приезда «Скорой помощи».

11 ноября около 21 часов 15 минут – на улице Карбышева (в районе дома № 14) водитель ToyotaSprinter, совершая маневр обгона на регулируемом перекрестке (запрещенный правилами дорожного движения), выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения и совершил столкновение с автомобилем MitsubishiOutlander. В результате ДТП в приемное отделение городской больницы бригадой «Скорой помощи» доставлены водитель и пассажир автомобиля ToyotaSprinter. Кроме того, автомобиль Toyotaсрезал столб светофора. Так что сейчас перекресток Школьная-Карбышева вновь нерегулируемый.

— Надо отметить, что на момент последнего происшествия дорога в районе перекрестка была обработана противогололедным материалом, уличное освещение работало исправно, то есть видимость была нормальной. ДТП произошло исключительно по вине водителя, который грубо нарушил правила. Напомню, что согласно п.11.4 ПДД обгон запрещен «…на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной…».

Два других происшествия произошли по вине водителей, которые не соблюли скоростной режим, установленный Правилами дорожного движения, а также обусловленный сложными погодными условиями на дороге – гололедицей.

  • ГАЗ-3309 столкнулся с автобусом ЛИАЗ

 

  • Вид из салона автобуса

 

  • Кабина ГАЗ-3309 оказалась в кювете

 

  • Автомобиль Toyota "срезал" столб светофора, сейчас перекресток Школьная-Карбышева вновь нерегулируемый

 

  • А водителю Toyota, видимо, придется стать пешеходом

 

  • Водитель ВАЗ-21093 поплатился за неосторожность жизнью
comments powered by HyperComments