Берёзовские танцоры завоевали гран-при международного танцевального конкурса

«Клуб танца» завоевал гран-при международного танцевального конкурса. В детском пансионате «Чайка» города Алушта юные танцоры находились 21 день. За это время они успели не только отдохнуть, но и завоевать почетные награды.

 

Кроме гран-при международного танцевального конкурса ребята взяли высшие награды еще в четырех номинациях. Катя Печёрина, исполнившая соло, стала победительницей в номинации «Стилизованный народный танец», а в дуэте со своим братом Максимом – в номинациях «Народный танец» и «Эстрадный танец». На «отлично» выступил и еще один дуэт – Женя Соловьев и Максим Печёрин. Парни завоевали первое место в номинации «Народный танец».

«Клуб танца» пригласили поучаствовать в праздновании Дня России. Берёзовские танцоры открывали концертную программу. Они исполнили «Крымский танец». Руководитель «Клуба» Лариса Терехова рассказала, что после выступления к ней подходили коренные жители – крымские татары:

– Многие хотели просто руку пожать. Они были удивлены, что мы, сибиряки, настолько бережно, с таким уважением относимся к их культуре, к их народному танцу. Для нас это самая высокая оценка!

comments powered by HyperComments